Potaje de lentejas

Ingredientes

 

500 g lentejas

 
sal

 
aceite de oliva

 
1 pimiento verde

 
1 cebolla

 
3 dientes ajos

 

 

3 patatas

 

 
2 zanahorias

 

 
vaso cerveza

 

 
especias

 

 
pimienta negra

 
laurel

 

 
Pasos

Primero cortar la verdura

 

 

Yo enjuago las lentejas antes que nada con agua caliente ya que suelta como arenilla

 

 

Se sofríe la verdura y se le echa par de hojitas de laurel y sal

 

 

Y como cada maestriyo tiene su truquillo pues yo cuando esta el refrito listo le echo un vaso de cerveza y dejo que se consuma unos minutos

 

 

Hasta dejar una especie de salsa

 

 

Echamos las lentejas con agua caliente hasta cubrirla cuatro o cinco dedos por encima de las lentejas,añadimos pimienta negra y sal

 

 

Y dejamos hervir echamos las patatas cortadas y las zanahorias y poner a fuego no muy fuerte porque las lentejas se quedan duras y sin caldo..o se pegan

 

 

Cuando empiece a consumir el caldo mover de vez en cuando por que se nos pega y probar las lentejas para comprobar que estén tiernas

 

 

 

CookPad

Por Confirmado: Oriana Campos

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.