Ingredientes
500 g lentejas
sal
aceite de oliva
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes ajos
3 patatas
2 zanahorias
vaso cerveza
especias
pimienta negra
laurel
Pasos
Primero cortar la verdura
Yo enjuago las lentejas antes que nada con agua caliente ya que suelta como arenilla
Se sofríe la verdura y se le echa par de hojitas de laurel y sal
Y como cada maestriyo tiene su truquillo pues yo cuando esta el refrito listo le echo un vaso de cerveza y dejo que se consuma unos minutos
Hasta dejar una especie de salsa
Echamos las lentejas con agua caliente hasta cubrirla cuatro o cinco dedos por encima de las lentejas,añadimos pimienta negra y sal
Y dejamos hervir echamos las patatas cortadas y las zanahorias y poner a fuego no muy fuerte porque las lentejas se quedan duras y sin caldo..o se pegan
Cuando empiece a consumir el caldo mover de vez en cuando por que se nos pega y probar las lentejas para comprobar que estén tiernas
CookPad
Por Confirmado: Oriana Campos