Potaje de Acelgas con Judías Pintas y Arroz

Potaje de Acelgas con Judías Pintas y Arroz

Ingredientes

 

 

 
1 tazón de Arroz

 

 
300 gramos de judia pinta

 

 
1 pieza de cebolla

 

 
1 pieza de pimiento verde

 

 
2 dientes de ajo

 

 
1 manojo de acelga

 

 
1 vaso de aceite de oliva

 

 
1 cucharadita de pimenton dulce y sal

 

 
Preparación

 

 
Ponemos las judías secas la noche anterior en remojo con el doble de agua fría que su volumen. Al día siguiente las escurrimos y las ponemos dentro de una cazuela con el agua de remojo.

 

 
Las dejamos cocer durante media hora, las escurrimos y les cambiamos el agua.

 

 
Ponemos en la cazuela, junto con las judías cubiertas de agua limpia y fría, el pimiento verde y la cebolla picados en brunoise (trocitos pequeños) y los dientes de ajo cortados finos.

 

 
Dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas. Preparamos las acelgas, les quitamos las hojas, las limpiamos en el chorro de agua y troceamos las hojas. Las pencas de acelga las reservamos para cocerlas y rebozarlas y acompañarlas como guarnición de otro plato.

 

 
Añadimos el arroz y las hojas de acelgas a las judías y dejamos cocer hasta que esté el arroz cocido unos 20 minutos. Sazonamos con sal y un poco de pimentón. Servimos bien caliente como un potaje.

 

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos

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