Ingredientes
1 tazón de Arroz
300 gramos de judia pinta
1 pieza de cebolla
1 pieza de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 manojo de acelga
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton dulce y sal
Preparación
Ponemos las judías secas la noche anterior en remojo con el doble de agua fría que su volumen. Al día siguiente las escurrimos y las ponemos dentro de una cazuela con el agua de remojo.
Las dejamos cocer durante media hora, las escurrimos y les cambiamos el agua.
Ponemos en la cazuela, junto con las judías cubiertas de agua limpia y fría, el pimiento verde y la cebolla picados en brunoise (trocitos pequeños) y los dientes de ajo cortados finos.
Dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas. Preparamos las acelgas, les quitamos las hojas, las limpiamos en el chorro de agua y troceamos las hojas. Las pencas de acelga las reservamos para cocerlas y rebozarlas y acompañarlas como guarnición de otro plato.
Añadimos el arroz y las hojas de acelgas a las judías y dejamos cocer hasta que esté el arroz cocido unos 20 minutos. Sazonamos con sal y un poco de pimentón. Servimos bien caliente como un potaje.
Kiwilimón
Por Confirmado: Oriana Campos