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¿Por qué se debe consumir más alimentos fermentados?

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¿Por qué se debe consumir más alimentos fermentados?

En la actualidad, la preocupación por consumir alimentos 100 % estériles de bacterias ha provocado una pérdida considerable de bacterias buenas en el organismo; las cuales son necesarias para el funcionamiento adecuado de la digestión y para proteger el cuerpo de distintas enfermedades.

 

La fermentación ayuda a digerir alimentos pesados para el estómago. Además, aumenta la proliferación de los probióticos en los intestinos, reforzando el sistema inmunológico.

 

Algunas de las enfermedades que se pueden prevenir al ingerir alimentos con algún grado de fermentación son: la intolerancia lactosa, cáncer de colon, diarreas, síndrome del intestino irritado, infecciones, se mejora el proceso de la digestión, la energía y se genera un equilibrio hormonal.

 

Sin embargo, no se debe consumir cualquier alimento fermentad. Por ello, algunas recomendaciones para ingerir a diario son:

 

Pan

 

 Cerveza

 

Quesos

 

Carnes curadas

 

Salsa de soya

 

Yogurt natural

 

 

 

Fuente: GV

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