logo azul

¿Por qué ciertos carbohidratos pueden causar adicción? Un estudio lo explica

Categorías

Opinión

¿Por qué ciertos carbohidratos pueden causar adicción? Un estudio lo explica

Un estudio recientemente publicado sugiere que la adicción a la comida sí existe y que el consumo de los llamados carbohidratos refinados (como el pan blanco o las papas fritas) pueden provocar ansiedad por atiborrarse de alimentos.

El aumento rápido y la posterior caída del azúcar que se genera tras ingerir estos alimentos con alto índice glucémico activa los centros de adicción y recompensa del cerebro, concluyó la investigación, publicada en el Diario Americano de Nutrición Clínica. Este mecanismo es activado de forma similar por drogas como la heroína y la nicotina, explica el portal Daily Mail.

 

Sin embargo, para llegar a conclusiones definitivas aún se requiere más investigación. El estudio en cuestión evaluó a un grupo limitado de hombres obesos, a los cuales se les hizo escáneres cerebrales tras ingerir un milkshake con alto contenido glucémico y, dos semanas después, otro batido que contenía la misma cantidad de grasa y calorías, pero que no tenía carbohidratos refinados.

 

Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.