Polvorosas

Ingredientes:

 
1 taza de manteca vegetal

 
1 taza de manteca de cochino

 
2 y 1/2 tazas de harina

 
1 y 1/2 taza de azúcar

 
1 cdta. de canela molida

 
1/4 de cdta. de sal

 
Azúcar pulverizada

 

Preparación:

 

Derretir la manteca (de cochino) y dejarla enfriar nuevamente.

 

Precalentar el horno a 300°C.

 

En un envase grande, poner la manteca, la harina, el azúcar, la canela  y la sal. Mezclar todo muy bien y luego amasar con las puntas de los dedos. No debe amasarse mucho con las manos.

 

Formar con las manos tortitas planas, de unos 4 cm. de diámetro y no más de 1 cm. de altura. Colocar en una bandeja de metal.

 

Llevar la bandeja al horno y hornear hasta que, al levantar las tortitas con una espátula, se vean un poco doradas por debajo.

 

Sacar la bandeja del horno. Con una espátula de metal despegar las polvorosas y colocarlas sobre papel absorbente.
Dejar enfriar unos 2 minutos y rociar con azúcar pulverizada.

 

Fuente: Recetas.com

Comparte esta noticia: