Polvorones de Nutella

Polvorones de Nutella

Ingredientes para 9 polvorones:

 

 

 

– 150 gr de harina

 

 
– 60 gr de azúcar glass

 

 
– 10 gr de cacao puro en polvo

 

 
– 40 gr de manteca de cerdo

 

 
– 100 gr de nutella

 

 

 

Preparación 

 

 

1. Precalentamos el horno a 175º.

 

 
2. Disponemos la harina sobre la bandeja del horno, bien esparcida (mejor si es sobre un papel de hornear, más cómodo), y la metemos 10 minutos. La sacamos, la removemos bien con una espátula de silicona, y la volvemos a meter en el horno diez minutos más. La sacamos otra vez, volvemos a remover la harina, y otros diez minutos en el horno.

 

 

 

3. La harina debe adquirir un color ligeramente tostado. A mi me hicieron falta 30 minutos en total, pero id vigilándola.

 

 

 

4. Mezclamos la harina con el azúcar glass, el cacao, y tamizamos. Añadimos la manteca y la nutella.

 

 
5. Y amasamos bien, hasta que tengamos una masa totalmente uniforme.

 

 

 

6. Enharinamos la encimera, y con ayuda de un rodillo (también un poco enharinado) estiramos la masa, que nos quede de un grosor de 1,5 cm.
Con ayuda de un cortapastas le damos forma a nuestros polvorones, y los vamos depositando sobre la bandeja de hornear (que tendremos cubierta con papel de horno).

 

 
7. Y horneamos a 175º, 8 minutos.

 

 
8. Los sacamos, y los dejamos templar antes de tocarlos, porque hasta que se enfrían son demasiado blanditos y delicados para tocarlos.

 

 

 

 

El dragón de la fresa

Por Confirmado: Oriana Campos

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.