Ingredientes para 9 polvorones:
– 150 gr de harina
– 60 gr de azúcar glass
– 10 gr de cacao puro en polvo
– 40 gr de manteca de cerdo
– 100 gr de nutella
Preparación
1. Precalentamos el horno a 175º.
2. Disponemos la harina sobre la bandeja del horno, bien esparcida (mejor si es sobre un papel de hornear, más cómodo), y la metemos 10 minutos. La sacamos, la removemos bien con una espátula de silicona, y la volvemos a meter en el horno diez minutos más. La sacamos otra vez, volvemos a remover la harina, y otros diez minutos en el horno.
3. La harina debe adquirir un color ligeramente tostado. A mi me hicieron falta 30 minutos en total, pero id vigilándola.
4. Mezclamos la harina con el azúcar glass, el cacao, y tamizamos. Añadimos la manteca y la nutella.
5. Y amasamos bien, hasta que tengamos una masa totalmente uniforme.
6. Enharinamos la encimera, y con ayuda de un rodillo (también un poco enharinado) estiramos la masa, que nos quede de un grosor de 1,5 cm.
Con ayuda de un cortapastas le damos forma a nuestros polvorones, y los vamos depositando sobre la bandeja de hornear (que tendremos cubierta con papel de horno).
7. Y horneamos a 175º, 8 minutos.
8. Los sacamos, y los dejamos templar antes de tocarlos, porque hasta que se enfrían son demasiado blanditos y delicados para tocarlos.
El dragón de la fresa
Por Confirmado: Oriana Campos