Ingredientes:
1 taza de aceite vegetal
1 taza de harina
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
450gr de pechugas de pollo sin piel, cortado transversalmente por la mitad
Sal y pimienta recién molida
2 huevos grandes, batidos
Para la salsa de ajo y miel:
1/2 taza de miel, o más, al gusto
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de fécula de maíz
Preparación:
En una olla mediana a fuego medio-alto, combine la miel, ajo y salsa de soja. En un bowl pequeño, mezcle la maicena y 1/4 taza de agua.
Revuelva la mezcla en la sartén hasta que espese, unos 1-2 minutos; dejar de lado.
Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
En un bowl grande, combine la harina, el tomillo, el orégano, el pimentón ahumado en polvo y la pimienta de cayena.
Sazone el pollo con sal y pimienta, al gusto. Trabajando de una en una, pasar el pollo por la mezcla de harina, luego pasar por el huevo batido, y finalizando por la mezcla de harina de nuevo, presionando a la capa.
Trabajo por partes, agregue el pollo a la sartén, 2 o 3 a la vez, y cocine hasta que esté bien dorado y crujiente, unos 3-4 minutos por cada lado.
Pasar a un plato forrado de toalla de papel.
Sirva inmediatamente con salsa de ajo de miel.
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