Ingredientes:
450 gramos de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel cortados en trozos de 1 pulgada
1 clara de huevo
1 cucharadita de jenjibre, picado hasta que se haga una pasta
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vino de arroz
2 cucharaditas de vinagre de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
2 cucharadas de fécula de papa o de maíz
1 taza de semillas de sésamo
cebollin para decorar
Preparación:
Batir la clara de huevo, jengibre, sal y pimienta blanca hasta que esté espumoso y después agregue el pollo y revuelva para cubrir uniformemente. Agregar el pollo y dejar marinar por 20 minutos.
Para preparar la salsa, añadir la salsa de soja, el azúcar y el vino de arroz en una pequeña olla y hervir hasta que la mayoría del líquido se haya evaporado.
Retire del fuego y agregue el aceite de sésamo y vinagre y bata para combinar. Vierta la salsa en un bowl grande.
Añadir aceite a una olla de fondo grueso y dejar calentar hasta que tenga la temperatura adecuada para freir.
Escurrir el exceso de líquido del pollo y luego agregar el almidón de papa y revuelva para cubrir uniformemente. El pollo debe estar pegajoso.
Añadir las semillas de sésamo en un bowl y cubir el pollo con las semillas.
Cuando el aceite está listo, freír el pollo en tandas hasta que estén doradas y luego transferir directamente al bowl con la salsa.
Una vez que hayas terminado de freír todo el pollo, mezcle en el recipiente para cubrir uniformemente con la salsa y luego transferir el pollo a un plato de servir.
Adornar con el cebollin. Acompañar si quiere con arroz.
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