Ingredientes:
450 gr de pechugas de pollo sin piel, cortado en trozos de 1 pulgada
sal y pimienta recién molida
2 huevos grandes, batidos
1 taza de Panko *
Para la salsa de miel y ajo:
1/3 taza de miel, o más, al gusto
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de fécula de maíz
2 cebollines, en rodajas finas
2 cucharaditas de semillas de sésamo
Preparación:
Precaliente el horno a 200ºC.
Ligeramente aceite un molde para hornear.
Sazone el pollo con sal y pimienta, al gusto. Pasar los cuadritos de pollo primero por huevo batido y luego por el panko.
Agregue el pollo al plato para hornear preparada. Coloque en el horno y hornear hasta que estén doradas y crujientes, unos 15-20 minutos.
En una olla mediana a fuego medio-alto, combine la miel, ajo, y salsa de soja. En un tazón pequeño, mezcle la maicena y 1/3 taza de agua.
Revuelva la mezcla en la olla hasta que espese, aproximadamente 1-2 minutos. Agregue el pollo y mezcle suavemente para combinar.
Sirva de inmediato, con guarnición de cebolla verde y semillas de sésamo, si se desea.
Acompañar con arroz blanco.
* Panko es una pan molido estilo japonés y se puede encontrar en la sección asiática de su supermercado o en el mercado chino.
Fuente: Damn Delicious