Ingredientes:
1 kilo de pechugas de pollo sin piel, cortado en trozos pequeños
sal y pimienta
2 cucharadas deaceite de oliva
salsa de pollo a la naranja (ingredientes abajo)
cebollas verdes en rodajas finas
semillas de sésamo, tostadas
ralladura de naranja
Salsa de naranja:
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de miel
1/3 taza de salsa de soja
1/4 taza de viangre de vino de arroz
3 cucharadas de maicena
1/2 cdta de jengibre molido
1/2 cdta. pimienta blanca
ralladura de una naranja
pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
Quinoa:
1 taza de quinoa seca
2 tazas de caldo de pollo
sal
Preparación:
Sazone el pollo generosamente con sal y pimienta.
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocinar durante unos 4-6 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté dorado y casi cocido.
Vierta la salsa de naranja pollo y revuelva para mezclar. Deje que la salsa comience a hervir, luego de hervir durante un minuto adicional o dos hasta que espese.
Retire del fuego y sirva de inmediato sobre la quinoa o arroz. Adorne con las cebollas verdes, semillas de sésamo y la ralladura de naranja adicional.
Para hacer la salsa de naranja:
Batir todos los ingredientes hasta que se mezclen. Si desea que la salsa sea aún más dulce, añadir un extra de 2-4 cucharadas de miel.
Quinoa:
Coloque la quinoa en un colador de malla fina y enjuagar bien con agua corriente.
Traslado quinoa a una cacerola mediana. Añadir agua o caldo y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, tape y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que el agua haya absorbido. Retire del fuego y deje reposar, tapado, durante 5 minutos.
Gimme Some Oven