Pollo a la naranja con quinoa, un toque fresco y dulce

Pollo a la naranja con quinoa, un toque fresco y dulce

 

Ingredientes:

1 kilo de pechugas de pollo sin piel, cortado en trozos pequeños

 

sal y pimienta

 

2 cucharadas deaceite de oliva

 

salsa de pollo a la naranja (ingredientes abajo)

 

cebollas verdes en rodajas finas

 

semillas de sésamo, tostadas

 

ralladura de naranja

 

Salsa de naranja:

3 dientes de ajo picados

 

1/2 taza de jugo de naranja

 

1/2 taza de miel

 

1/3 taza de salsa de soja

 

1/4 taza de viangre de vino de arroz

 

3 cucharadas de maicena

 

1/2 cdta de jengibre molido

 

1/2 cdta. pimienta blanca

 

ralladura de una naranja

 

pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado

 

Quinoa:

1 taza de quinoa seca

 

2 tazas de caldo de pollo

sal

 

 

Preparación:

Sazone el pollo generosamente con sal y pimienta.

 

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocinar durante unos 4-6 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté dorado y casi cocido.

 

Vierta la salsa de naranja pollo y revuelva para mezclar. Deje que la salsa comience a hervir, luego de hervir durante un minuto adicional o dos hasta que espese.

 

Retire del fuego y sirva de inmediato sobre la quinoa o arroz. Adorne con las cebollas verdes, semillas de sésamo y la ralladura de naranja adicional.

 

Para hacer la salsa de naranja:

Batir todos los ingredientes hasta que se mezclen. Si desea que la salsa sea aún más dulce, añadir un extra de 2-4 cucharadas de miel.

 

Quinoa:

Coloque la quinoa en un colador de malla fina y enjuagar bien con agua corriente.

 

Traslado quinoa a una cacerola mediana. Añadir agua o caldo y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, tape y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que el agua haya absorbido. Retire del fuego y deje reposar, tapado, durante 5 minutos.

 

 

Gimme Some Oven

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