Ingredientes
- 4 presas de pollo
- 750 ml de jugo de naranja natural
- 500 ml de agua
- ¼ cucharadita de kión
- 4 papas amarillas sancochadas
- 3 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 2 tazas de brócoli sancochado
- 2 tazas de coliflor sancochado
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta blanca al gusto
Instrucciones
- Para comenzar, retira la piel y deshuesa las presas de pollo.
- Vierte la maicena en el agua y mezcla hasta que quede homogénea. Reserva.
- Calienta el aceite en una sartén. Fríe a fuego medio el pollo hasta dorar.
- Luego, en el mismo sartén agrega la cebolla picada y el ajo molido. Cocina por 1 o 2 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
- Ahora, agrega en la sartén el jugo de naranja, el kion rallado, la azúcar rubia y el orégano. Cocina por 15 minutos y luego mueve un poco.
- Muy bien, al hervir, agrega la mezcla de agua y maicena. Revuelve lentamente hasta integrar por completo.
- Agrega sal y pimienta blanca al gusto. Baja el fuego y deja cocer un poco más hasta que la salsa espese.
- Finalmente agrega las papas y los vegetales a la salsa. Cocina por 10 minutos más.
Trucos y Consejos
- El Pollo a la Naranja va muy bien acompañado de arroz blanco, pero no es lo único. Puedes optar por algunos vegetales cocidos como zanahorias, papas adicionales y brócoli.
- Tras servir el platillo, puedes esparcir un poco de cebolla china picada encima. Esto hará que luzca mucho más apetitoso.
Fuente: comidasperuanas.net