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Pollo a la Naranja

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Opinión

Pollo a la Naranja

Ingredientes

 

  • 4 presas de pollo
  • 750 ml de jugo de naranja natural
  • 500 ml de agua
  • ¼ cucharadita de kión
  • 4 papas amarillas sancochadas
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 tazas de brócoli sancochado
  • 2 tazas de coliflor sancochado
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto

 

Instrucciones

 

 

  1. Para comenzar, retira la piel y deshuesa las presas de pollo.
  2. Vierte la maicena en el agua y mezcla hasta que quede homogénea. Reserva.
  3. Calienta el aceite en una sartén. Fríe a fuego medio el pollo hasta dorar.
  4. Luego, en el mismo sartén agrega la cebolla picada y el ajo molido. Cocina por 1 o 2 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  5. Ahora, agrega en la sartén el jugo de naranja, el kion rallado, la azúcar rubia y el orégano. Cocina por 15 minutos y luego mueve un poco.
  6. Muy bien, al hervir, agrega la mezcla de agua y maicena. Revuelve lentamente hasta integrar por completo.
  7. Agrega sal y pimienta blanca al gusto. Baja el fuego y deja cocer un poco más hasta que la salsa espese.
  8. Finalmente agrega las papas y los vegetales a la salsa. Cocina por 10 minutos más.

 

Trucos y Consejos

  • El Pollo a la Naranja va muy bien acompañado de arroz blanco, pero no es lo único. Puedes optar por algunos vegetales cocidos como zanahorias, papas adicionales y brócoli.

 

  • Tras servir el platillo, puedes esparcir un poco de cebolla china picada encima. Esto hará que luzca mucho más apetitoso.

 

 

Fuente: comidasperuanas.net

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