Ingredientes:
1500 gr. de Pollo cortado en trozos
2 vasos de Leche
3 dientes de Ajo machacados
1 Limón
1/4 de vaso de Harina
1/4 de vaso de Pan seco molido
1 cucharadita de pimentón rojo molido
1/2 cucharadita de Pimienta negra molida
sal
Para las tulipas
200 gr. de Harina
100 gr. de Mantequilla
1 Yema de Huevo batida
una pizca de sal.
Pasos:
Retirar el exceso de grasa del pollo y frotarlo con zumo de limón.
Lavarlo y escurrirlo bien.
En un bol, poner el pollo y verter la leche. Dejar reposar durante 30 minutos.
Retirar el pollo del bol y escurrirlo bien.
En una bolsa de plástico poner los ajos machacados y la harina.
Añadir el pan rallado, el pimentón, la pimienta y la sal.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Meter los trozos de pollo y sacudir para que se rebocen.
Cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio. Colocar encima los trozos de pollo.
Hornear a temperatura elevada durante 45 minutos.
Darles la vuelta de vez en cuando para que se doren uniformemente.
Mientras, preparar las tulipas: En un bol, poner la harina y la sal.
Añadir la mantequilla cortada en dados. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla granulada.
Añadir 4-6 cucharadas de agua y trabajar hasta obtener una masa elástica.
Formar una bola con u n paño y meter en la nevera 30 minutos- Estirar la pasta con un rodillo hasta obtener un grosor de 2-3 mm. Cortarcircunferencias grandes de unos 15 cm. de diámetro.
Colocar en el centro los trozos de pollo.
Dar a las circunferencias forma de nido ayudándose con papel de aluminio. Pintar la superficie con la yema de huevo. Hornear a 180º C. durante 20 minutos y servir caliente.
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Fuente: Recetas Gratis