INGREDIENTES
• 200 g de harina
• 2 cebollas
• 4 higos
• 150 g de mozzarella rallada
• 30 g de nueces
• 100 g de rugula
• 20 g de levadura fresca
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de leche
• 1 dl de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• Pimienta
• Sal
PREPARACION
1. Mezclar el agua, la levadura, el aceite, una cucharadita de sal y la leche. Poner en un bol la harina e ir añadiendo la mezcla. Amasar tres o cuatro minutos, estirar la masa en forma redondeada y reservar.
2. Pelar y cortar las cebollas en rodajas. Ponerlas en una sartén con el azúcar, un poco de sal y tres cucharadas de agua. Dejar a fuego bajo hasta que las cebollas se caramelicen.
3. Calentar el horno a 200º C. Cubrir la masa de pizza con la mozzarella, la cebolla ya caramelizada, las nueces, la rúcula y los higos cortados. Rociar con el vinagre y hornear 15 minutos.
Fuente: Casa Diez