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Pizza de berenjena, una versión rica y light

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Opinión

Pizza de berenjena, una versión rica y light

 

Ingredientes:

 

 

1 berenjena

 

sal, para sacar agua de la berenjena

 

aceite de oliva, para el pintar las berenjenas antes de asar

 

2 cucharaditas de condimento italiano, para espolvorear sobre la berenjena antes de asar

 

10 hojas de albahaca, cortada en tiras chiffonade

 

1/3 de taza de queso parmesano recién rallado

 

1/3 taza de mozzarella rallada

 

chile seco para finalizar

 

 

Salsa:

 

 

2-3 cucharaditas. de aceite de oliva

 

3 dientes de ajo grandes, finamente picado

 

1 lata de tomates cortados en cubitos con líquido (o utilizar 2 tazas de tomate fresco pelado y cortado en dados)

 

1/2 cdta. de condimento italiano

 

1/4 cdta. orégano seco

 

 

Preparación:

 

 

Cortar los dos extremos de la berenjena; luego se corta en rodajas gruesas. Ponga los pedazos de berenjena en una doble capa de toallas de papel y espolvorear ambos lados generosamente con sal. Deje que la berenjena con la sal durante unos 30 minutos para extraer el líquido.

 

Precaliente el horno a 170ºC.

 

 

Mientras que la berenjena reposa, hacer la salsa. Calentar el aceite de oliva y saltear el ajo finamente picado justo hasta que se vuelve fragante. (No dejes que se dore.) Agregar los tomates picados, el condimento italiano y orégano seco y dejar que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se espese, rompiendo los tomates con un tenedor mientras se cocina.

 

 

Después de 30 minutos, limpie la berenjena seca con toallas de papel (esto también elimina la mayor parte de la sal.) Rocíe una bandeja de asar con aceite de oliva o aerosol antiadherente, poner rodajas de berenjena en la bandeja, agregue aceite de oliva en las tapas de las berenjenas, y espolvorear con el condimento italiano. Asar la berenjena unos 25 minutos.

 

 

Mientras que se hace la berenjena, cortar las hojas de albahaca fresca y combinar con el parmesano y mozzarella rallado. Después de 25 minutos, retire berenjenas del horno, no apague el horno. Extienda unas cucharadas de salsa en la parte superior de cada rebanada de berenjena, espolvorear con rodajas finas de albahaca y coloque una generosa cantidad de queso. Ponga las pizzas hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente. Servir caliente, con hojuelas de chile seco espolvorear sobre la pizza si se desea.

 

 

 

 

Fuente: Kalyns Kitchen

 

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