Ingredientes
6 pimientos grandes
500 gr de carne molida
1 cebolla mediana picada finamente
1/2 taza de arroz ya cocido
1 1/4 tazas de caldo de pollo
3/4 tazas de tomate picado (puede ser de lata)
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
sal, pimienta y paprika al gusto
3 tazas de salsa de tomate para pizza o pasta
1/3 taza de parmesano rallado
1 huevo
Preparación:
Retira el “sombrero” de los pimientos y también las semillas y la parte blanca de adentro; colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 8 minutos.
Pica lo que se haya rescatado de la parte de arriba de los pimientos y sofríelo un poco en un sartén junto con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo.
Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color por completo.
Añade los jitomates, el caldo y las especias y cocina hasta que los líquidos se sequen, mezcla con el arroz y deja enfriar unos 10 minutos.
Mezcla la carne con el huevo batido y rellena los pimientos; en un molde resistente al calor, coloca 2 1/2 tazas de salsa de tomate y los pimientos parados.
Cubre con el resto de salsa de tomate y parmesano rallado y tapa todo con papel aluminio.
Hornea a 180ºC durante media hora.
Sirve con la salsa que haya quedado en el fondo del molde, ¡provecho!.
Fuente: Informe 21