Ingredientes:
3 pimentones rojos para asar.
2 dientes de ajo pelados.
20 gr de almendras o nueces.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas de pimentón ahumado.
2 cucharadas de cilantro picado.
Sal y pimienta recién molida.
Preparación:
Precalentar el horno al máximo. Lavar, secar los pimentones y disponerlos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
Hornear en la parte alta del horno e ir dándoles la vuelta para que se ponga la piel negra por todos sus lados.
Una vez horneados dejar los pimentones enfriar en un recipiente cerrado, o una bolsa de plástico. Esto nos facilitará mucho el trabajo a la hora de pelarlos.
Mientras tanto aplastar el ajo y tostar los frutos secos ligeramente en una sartén sin aceite. Mucho cuidado con no quemarlos, solo unos segundos.
En una olla calentar el aceite con el ajo machacado y el pimentón ahumado durante un minuto más o menos.
Una vez los pimientos estén fríos, pelarlos, retirar todas sus semillas y escurrirlos de todo su jugo.
Introducir los pimientos junto con todos los demás ingredientes en un procesador o en una batidora y triturar hasta obtener una salsa espesa.
Colocar en una envase de vidrio y guardar hasta utilizar.
Fuente: Las Salsas de la Vida