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Pesto de pimentones, divino para pastas o simplemente con pan

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Opinión

Pesto de pimentones, divino para pastas o simplemente con pan

 


Ingredientes:

 

3 pimentones rojos para asar.

 

2 dientes de ajo pelados.

 

20 gr de almendras o nueces.

 

2 cucharadas de aceite de oliva.

 

2 cucharaditas de pimentón ahumado.

 

2 cucharadas de cilantro picado.

 

Sal y pimienta recién molida.

 

Preparación:

 

Precalentar el horno al máximo. Lavar, secar los pimentones y disponerlos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.

 

 

Hornear en la parte alta del horno e ir dándoles la vuelta para que se ponga la piel negra por todos sus lados.

 

 

Una vez horneados dejar los pimentones enfriar en un recipiente cerrado, o una bolsa de plástico. Esto nos facilitará mucho el trabajo a la hora de pelarlos.

 

 

Mientras tanto aplastar el ajo y tostar los frutos secos ligeramente en una sartén sin aceite. Mucho cuidado con no quemarlos, solo unos segundos.

 

 

En una olla calentar el aceite con el ajo machacado y el pimentón ahumado durante un minuto más o menos.

 

 

Una vez los pimientos estén fríos, pelarlos, retirar todas sus semillas y escurrirlos de todo su jugo.

 

 

Introducir los pimientos junto con todos los demás ingredientes en un procesador o en una batidora y triturar hasta obtener una salsa espesa.

 

 

Colocar en una envase de vidrio y guardar hasta utilizar.

 

 

Fuente: Las Salsas de la Vida

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