Ingredientes:
6 dientes de ajo sin pelar
½ taza de nueces
5 tazas de hojas de albahaca fresca
1taza de aceite de oliva
1/2 taza de queso parmesano rallado
sal y pimienta
Preparación:
Tostar los dientes de ajo con su piel en una sartén pequeña a fuego medio, moviendo a menudo, hasta que se formen manchas marrones, unos 5 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de pelar.
Mientras tanto, devolver la sartén a fuego medio y agregue las nueces. Deje hasta que salga su aroma, sacudiendo con frecuencia para evitar que se queme. Retire del fuego.
Combine el ajo pelado, las nueces, albahaca, y aceite de oliva en una licuadora o procesador de alimentos; mezclar hasta que quede suave.
Agregar el queso parmesano, pero no mezclar mucho.
Sazone al gusto con sal y pimienta. Sirva como topping en las pastas, para untar en sandwichs, o como guarnición de sopas.
Fuente: Culinary Hill