Con un poco de paciencia, pero vale la pena la espera, mientras varios rones con hielo, amargo y limón….
Ingredientes
15 raciones
1 pernil de cerdo (10 kgs) aprox
1 piña
azúcar morena o miel de papelon
guayabita (pimienta de jamaica)
romero
aceite vegetal
sal y pimienta
ajo
Pasos
10 horas
Preparamos una pasta machando los ajos, la guayabita, romero, aceite, sal y pimienta, reservamos. Hacemos cortes cuadriculados al pernil y lo frotamos con la pasta, lo dejamos marinar un día entero en el refrigerador.
Al día siguiente ahumamos el pernil por espacio de 6 horas, es un ahumado al frío con dos leños de cuji encendidos a cierta distancia del pernil…
Luego del ahumado, lo colocamos en un molde agregamos el jugo de media piña con miel de papelón y la otra mitad se la agregamos en rodajas y horneamos a 180 grados por 8 horas, de vez en cuando hay que humedecer el pernil con el jugo que va soltando para que no se seque…
Se sirve acompañado de ensalada o en sanduches con pan casero y mostaza miel quedan de muerte lenta….
Fuente: cookpad