Pernil de cerdo ahumado con piña

Pernil de cerdo ahumado con piña

Con un poco de paciencia, pero vale la pena la espera, mientras varios rones con hielo, amargo y limón….

 

 

 

Ingredientes

 

 
15 raciones

 

 
1 pernil de cerdo (10 kgs) aprox

 

 
1 piña

 

 
azúcar morena o miel de papelon

 

 
guayabita (pimienta de jamaica)

 

 
romero

 

 
aceite vegetal

 

 
sal y pimienta

 

 
ajo

 

 

 

Pasos

 

 
10 horas

 

 

 

Preparamos una pasta machando los ajos, la guayabita, romero, aceite, sal y pimienta, reservamos. Hacemos cortes cuadriculados al pernil y lo frotamos con la pasta, lo dejamos marinar un día entero en el refrigerador.

 

 

 

Al día siguiente ahumamos el pernil por espacio de 6 horas, es un ahumado al frío con dos leños de cuji encendidos a cierta distancia del pernil…

 

 

 

Luego del ahumado, lo colocamos en un molde agregamos el jugo de media piña con miel de papelón y la otra mitad se la agregamos en rodajas y horneamos a 180 grados por 8 horas, de vez en cuando hay que humedecer el pernil con el jugo que va soltando para que no se seque…

 

 

 

Se sirve acompañado de ensalada o en sanduches con pan casero y mostaza miel quedan de muerte lenta….

 

 

 

 

Fuente: cookpad

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