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Pepino empanizado

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Pepino empanizado

Ingredientes:

 

 

 

-1 pepino mediano (aprox. 185 g)

 

 

 

-¼ de taza de maicena

 

 

 

-3 cucharadas de harina de garbanzos

 

 

 

-1 cucharada de vinagre de manzana

 

 

 

-una pizca de sal

 

 

 

-3 cucharadas de pan rallado

 

 

 

-3 cucharadas de salvado de avena

 

 

 

-3 cucharadas de polenta o sémola fina

 

 

 

-un par de cucharaditas de semillas de lino y de sésamo

 

 

 

-aceite para freír.

 

 

 

 

Instrucciones:

 

 
1. Corta el pepino en rodajas gruesas, pásalas por la maicena y ve dejándolas en un plato.

 

 
2. Mezcla la harina de garbanzos, vinagre y sal y añade agua poco a poco hasta formar una crema poco densa (más o menos como si fuese huevo batido).

 

 
3. Mezcla en un recipiente aparte el pan rallado, salvado de avena, polenta y semillas.

 

 
4. Pasa las rodajas de pepino con maicena por la mezcla líquida procurando que se cubran bien. Escúrrelo y pásalo al del pan rallado, cúbrelo bien por todas partes y ve dejando las rodajas en un plato.

 

 
5. Calienta abundante aceite en una cacerola pequeña, una sartén o freidora, a fuego medio.

 

 
6. Cuando alcance aprox. 175ºC ve metiendo las rodajas de pepino empanadas. Deja que se doren 4-5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escúrrelas antes de sacarlas y déjalas en un plato con papel de cocina absorbente.

 

 
7. Sírvelas templadas o calientes, solas o con salsas.

 

 

 

 

 

Fuente: Gastronomía Vegana

Por Confirmado: Gabriella Garcés

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