Ingredientes:
-1 pepino mediano (aprox. 185 g)
-¼ de taza de maicena
-3 cucharadas de harina de garbanzos
-1 cucharada de vinagre de manzana
-una pizca de sal
-3 cucharadas de pan rallado
-3 cucharadas de salvado de avena
-3 cucharadas de polenta o sémola fina
-un par de cucharaditas de semillas de lino y de sésamo
-aceite para freír.
Instrucciones:
1. Corta el pepino en rodajas gruesas, pásalas por la maicena y ve dejándolas en un plato.
2. Mezcla la harina de garbanzos, vinagre y sal y añade agua poco a poco hasta formar una crema poco densa (más o menos como si fuese huevo batido).
3. Mezcla en un recipiente aparte el pan rallado, salvado de avena, polenta y semillas.
4. Pasa las rodajas de pepino con maicena por la mezcla líquida procurando que se cubran bien. Escúrrelo y pásalo al del pan rallado, cúbrelo bien por todas partes y ve dejando las rodajas en un plato.
5. Calienta abundante aceite en una cacerola pequeña, una sartén o freidora, a fuego medio.
6. Cuando alcance aprox. 175ºC ve metiendo las rodajas de pepino empanadas. Deja que se doren 4-5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escúrrelas antes de sacarlas y déjalas en un plato con papel de cocina absorbente.
7. Sírvelas templadas o calientes, solas o con salsas.
Fuente: Gastronomía Vegana
Por Confirmado: Gabriella Garcés