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Pechuga de pavo rellena

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Opinión

Pechuga de pavo rellena

Ingredientes (10 comensales)

 

1 pechuga de pavo, la que preparé pesaba 1,950 grs

 

150 grs de bacon en lonchas

 

50 grs de carne de cerdo picada

 

½ manzanaCarrito-mini rallada gruesa

 

1 vasito de coñac o whisky

 

4 ciruelas secas picadas

 

12 nueces peladas y picadas

 

2 cucharadas de almendra molida

 

1 yema de huevo (optativo)

 

2 cucharadas de castañas peladas y laminadas

 

2 cucharadas de cebolleta picada

 

½ copa de vino blanco

 

1 cucharada de cilantro o perejil picado

 

unas ramitas de romero fresco

 

olido y jengibre en polvo

 

500 grs de patatas preparadas

 

500 grs de brécol escaldado

 

2 tazas de “Salsa de pan”

 

2 tazas de “Salsa de manzanasCarrito-mini viejas”

 

 

 

Preparación

 

 

La noche anterior inyectar el licor elegido en la pechuga y dejar reposar en la nevera.

 

 

Para rellenar la pechuga:

 

 

Abrirla por la mitad sin terminar el corte, como si fuese una bolsa o saco. Sofreír la cebolleta en un chorrito de aceite de oliva sin que tome color. Añadir las láminas de castañas y dejar 2´ más al fuego.

 

 

Poner la carne y saltear a fuego fuerte durante 3´ o 4´. Retirar del fuego y agregar la manzana, las ciruelas, las nueces, la almendra molida, el cilantro, el huevo si se lo ponemos, y condimentar a gusto. Mezclar bien.

 

 

Rellenar la pechuga salpimentada apretando bien la farsa (relleno). Sujetar con palillos y bridar (atar) la carne para que el relleno se mantenga en el interior.
Poner un chorretón de aceite de oliva en una sartén grande y dorar la pechuga por todas partes. Flambear con el resto del licor y retirar.

 

 

Cubrir la carne dorada y flambeada con el bacon y unas ramitas de romero. Colocar en una asadera de horno. Rociar con un poquito de aceite, 4 cucharadas de agua y el vino blanco. Durante la cocción del pavo regar con el jugo que vaya soltando.

 

 

Los tiempos de cocción de la pechuga, dependerá del tamaño de la misma y del horno. Yo la tuve durante los 20´ primeros a 200º C y luego a 140º C durante unos 75´ más.
Servir con el brécol y las patatas y acompañar con la salsa de pan y la salsa de manzanas viejas.

 

 

 

Fuente: Mis Recetas 

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