Pavo Ahumado al Vino Rosso

Pavo Ahumado al Vino Rosso

Ingredientes:

1 pieza de pavo ahumado de 6 kg

1.5 kilos de carne molida

1/2 cucharadita de ajo finamente picado

1 cucharadita de cebolla finamente picada

1/4 de kilo de fruta seca y semillas picadas finamente (nuez, almendra, piñones, manzana, chabacano y arándanos)

2 cucharaditas de aceite de oliva Extra Special

1 pizca de albahaca

1 pizca de laurel

1 pizca de orégano

250 gramos de Puré de Tomate

250 mililitros de jugo de naranja

1 tarro de mermelada de vino rosado

Preparación

Descongela el pavo 24 horas antes de su preparación a temperatura ambiente.

Con una jeringa para pavo inyecta una mezcla de 250 ml de vino rosado y 250 ml de jugo de naranja. Coloca en una bolsa para hornear con el resto de la mezcla.

Precalienta el horno a temperatura máxima y hornea el pavo a 200°C durante 30 minutos; la carne se sentirá suave (no abrir la bolsa).

Para el relleno sofríe en una cacerola el ajo y la cebolla con el aceite de oliva.

Coloca la carne molida y fríe hasta que esté cocida incorporando las semillas.

Agrega el puré de tomate impregnando completamente la mezcla.

Agrega las hierbas y deja hervir 10 minutos.

Agrega los 100 ml restantes de vino rosado a la mezcla y deja hervir 10 minutos más.

Ya casi para finalizar, saca el pavo del horno, abre la bolsa y coloca sobre una charola de horneado.

Barniza el pavo completamente con la mermelada de vino rosado.

Coloca el relleno dentro del pavo y deja el resto del relleno como decoración del platillo.

Coloca dentro del horno 15 minutos y sirve.

Fuente: KL

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