logo azul

Paté de pollo casero

Categorías

Opinión

Paté de pollo casero

Ingredientes

1 cebolla grande o 2 cebollas medianas.

1 diente de ajo

2 de hojitas de laurel

2 pechugas de pollo

150 ml de vino dulce de vuestra preferencia

200 gramos de queso crema

Tomillo

Aceite de oliva

Sal

 

 

 

Cómo preparar paté de pollo

Si queréis seguir una receta más práctica podéis elegir una cebolla caramelizada en conserva, aunque caramelizar las cebollas en casa ayuda a que sea una preparación más natural.

 

Para caramelizar solo hay que picar las cebollas en julianas y llevar a la sartén con algo de azúcar, aceite de oliva y una pizca de sal, hay que remover hasta que la cebolla se reduzca y el caramelo se asiente sin tostarse.

 

Para dar un toque exquisito a vuestras cebollas caramelizadas conviene añadir ajo picado y las hojitas de laurel, y dejamos unos minutos adicionales en la sartén. Mientras hay que cortar las pechugas en daditos y salpimentar.

 

El siguiente paso es añadir el pollo junto con el tomillo fresco que aportará un aroma exquisito a vuestra receta. Luego tenéis que añadir el vino dulce y dejar cocinar hasta que poco a poco se evapore el alcohol.

 

Cuando el pollo esté en su punto hay que retirarlo de la sartén para dejar enfriar. Cuando pierda un poco el calor hay que llevar a triturar a la batidora, en ese punto hay que incorporar el queso crema y seguimos batiendo. Hay que mezclar hasta que tenga una consistencia pastosa.

 

 

Recetas de cocina el mundo

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.