Ingredientes:
3 platanos verdes
Salmón ahumado (cantidad a gusto)
125gr de queso crema
1/4 de aguacate
3 ramitas de ciboulette
Preparación:
Pelar los plátanos y cortar transversalmente en rodajas de ½ cm.
En una olla , agregue el aceite vegetal y caliente el aceite a fuego medio alto.
Añadir las rodajas de plátano en el aceite caliente en una sola capa. Freír de unos 3 a 4 minutos por cada lado. Retire con cuidado los plátanos con una espumadera y colocarlos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
Deje que los patacones se enfríen durante 3 minutos. Luego, coloque los plátanos en un pedazo de papel de plástico y cubra con otro pedazo de plástico. Con una olla plana, presione bien los trozos de plátano, aplanando a ¼ cm de espesor.
Luego, usando pinzas, agregarlos de nuevo en el aceite caliente en una sola capa (puede que tenga que trabajar en lotes) y freír durante 3 minutos por cada lado.
Retire los patacones con espumadera y transferirlos a un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite. Espolvorear con sal, al gusto, y transferir a un plato de servir.
Picar el aguacate en finas laminas y reservar.
Puede usar el ciboulette en pequeñas ramitas o lo puede cortar en rodajas.
Para emplatar, agarra un patacón y en la base colocar queso crema, luego el aguacate ya cortado. Finalizando con una fina lamina de salmón ahumado y ciboulette para decorar.
Solo queda degustar este divino plato.
Fuente: Revista Uno