Patacones con salmón ahumado y queso crema, una delicia en tus manos

Patacones con salmón ahumado y queso crema, una delicia en tus manos

Ingredientes:

3 platanos verdes

 

Salmón ahumado (cantidad a gusto)

 

125gr de queso crema

 

1/4 de aguacate

 

3 ramitas de ciboulette

 

 

Preparación:

Pelar los plátanos y cortar transversalmente en rodajas de ½ cm.

 

En una olla , agregue el aceite vegetal y caliente el aceite a fuego medio alto.

 

Añadir las rodajas de plátano en el aceite caliente en una sola capa. Freír de unos 3 a 4 minutos por cada lado. Retire con cuidado los plátanos con una espumadera y colocarlos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.

 

Deje que los patacones se enfríen durante 3 minutos. Luego, coloque los plátanos en un pedazo de papel de plástico y cubra con otro pedazo de plástico. Con una olla plana, presione bien los trozos de plátano, aplanando a ¼ cm de espesor.

 

Luego, usando pinzas, agregarlos de nuevo en el aceite caliente en una sola capa (puede que tenga que trabajar en lotes) y freír durante 3 minutos por cada lado.

 

Retire los patacones con espumadera y transferirlos a un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite. Espolvorear con sal, al gusto, y transferir a un plato de servir.

 

Picar el aguacate en finas laminas y reservar.

 

Puede usar el ciboulette en pequeñas ramitas o lo puede cortar en rodajas.

 

Para emplatar, agarra un patacón y en la base colocar queso crema, luego el aguacate ya cortado. Finalizando con una fina lamina de salmón ahumado y ciboulette para decorar.

 

Solo queda degustar este divino plato.

 

 

Fuente: Revista Uno 

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