INGREDIENTES:
- 300 gr de mozzarella rallada por el lado grueso
- 200 gr de champiñones cortados en 4
- 3 tz de tomate licuado y colado
- 1 tz de zanahoria rallada por el lado grueso
- 1 tz de queso parmesano
- 2 cdas de albahaca finamente picada
- 3 berenjenas grandes, peladas y cortadas en ruedas delgadas
- 1 paquete de pasta para pasticho
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 200°C.
2. Cocine la pasta para pasticho en una olla con abundante agua y un poco de sal. Siga las instrucciones del fabricante.
3. Caliente a fuego alto 2 cdas. de aceite de oliva en una olla mediana. Añada la cebolla y el ajo y sofría durante cinco minutos. Agregue los champiñones, la zanahoria y la berenjena y cocine cinco minutos más.
4. Incorpore el tomate. Cocine y deje reducir unos 20 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto y añada la albahaca.
5. En un envase refractario de unos 26 cm por 12 cm aproximadamente, disponga una capa de la salsa de tomate, luego cubra el fondo con la pasta para pasticho, luego otra capa de salsa; sobre esta cubra completamente con el queso mozzarella, y así continúe hasta terminar con una delgada capa de queso mozzarella. Rocíe con el queso parmesano.
6. Hornee durante 30 minutos o hasta que el queso se haya dorado.
- SUGERENCIA: Puede añadir entre capa y capa un poco de salsa bechamel, o crema de leche espesa.
- MONTAJE: Corte en cuatro o seis porciones y sirva en platos llanos, decore con una hojita de albahaca.
- TIEMPO: 60 minutos.
- UTENSILIOS: Olla y envase refractario.
- DIFICULTAD: Media.
Víctor Moreno / Bien me Sabe