Ingredientes
- 1 paquete de pasta para pasticho
- 1 pollo
- Hojas de célery, de cilantro y de cebollín
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 tomates
- 2 cebollas
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 lata grande de maíz en crema
- 200 g de queso parmesano rallado
- Salsa blanca
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de harina
- 1 cebolla rallada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de nuez moscada
Preparación
Preparar el guiso de pollo. Hervir el pollo en agua con hojas de célery, cilantro, cebollín y sal al gusto.
Preparar la salsa de tomate. Sofreír en aceite de oliva los ajos machacados; las cebollas, los pimentones rojo y verde y los tomates picados; el perejil, el orégano, la sal y la pimienta al gusto.
Agregar a la salsa de tomate, el pollo picado y media taza del caldo donde se cocinó el pollo.
Cocinar las pastas para el pasticho en agua hirviendo con sal por diez minutos. Dejar al dente. Secarlas por separado en un paño para que no se peguen.
Preparar la salsa blanca
Rallar la cebolla y sudarla en mantequilla. Agregar la harina y la leche poco a poco, al mismo tiempo que se revuelve con una cuchara de madera para que no se hagan grumos. Añadir la sal y la pimienta al gusto.
Colocar por capas en un molde previamente enmantequillado un poco del guiso de pollo, salsa blanca, hojas de pasticho, maíz en crema, hasta terminar con pasta y salsa blanca que los cubra. Espolvorear con queso parmesano.
Cocinar en el horno durante 25 minutos a 350°. Gratinar por 5 minutos y listo, a disfrutar.
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