Pasticho de plátano maduro
Ingredientes para la receta de Pasticho de plátano maduro:
Preparación de la receta de Pasticho de plátano maduro:
-
- Cortar los plátanos maduros a lo largo, llevarlos al sartén y dorarlos
- En una olla colocar los tomates en agua y sal, esperar que se ablanden
- Llevar a la licuadora hasta obtener una salsa
- En una olla, sofreír la cebolla y el ajo, agregar la carne molida seguido de la salsa de tomate y dejar cocinar durante media hora a fuego lento
- Para preparar la salsa bechamel, sofreír la cebolla, colocar una taza de leche, una cucharada de mostaza, agregar media taza de harina de trigo y batir hasta obtener una crema
- En una bandeja colocar lonjas de plátano, agregar salsa bechamel, carne, queso y jamón. Repetir la operación hasta crear 5 capas
- Colocar solo salsa bechamel y queso para que al ser llevado al horno quede gratinado
- Hornear la preparación durante 35 minutos, una vez listo, servir.
Recetas venezolanas