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Pasticho de plátano

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Opinión

Pasticho de plátano

Ingredientes

 

4 raciones

 

3 plátanos maduros grandes

 

1/2 taza aceite

 

250 grs carne molina guisada

 

250 grs queso blanco rallado

 

50 grs queso parmesano

 

1 huevo

 

Pasos

60 minutos

 

 

Para comenzar se precalienta el horno a 180°. Posteriormente se pelan los plátanos en su totalidad.

Se cortan los plátanos en tajadas, es decir en tiras largas medianas. Mientras más largas, mucho mejor.

 

Sofreímos las tajadas de plátano en aceite caliente. No es necesario que naden en aceite, ya que lo importante es ablandarlas un poco. Si desea, para hacer el plato más ligero, haga el Pasticho con las tajadas crudas, pero déjelo en el horno 30 min mas de lo indicado, o hasta que el plátano se haya cocinado lo suficiente.

 

 

Así deben quedar las tajadas. No las sofría demasiado, este es el color ideal.

 

Engrasamos con aceite un molde de aluminio o refractario rectangular. Y colocamos una capa de las tajadas, procurando cubrir todos los espacios de la bandeja.

 

Luego, colocamos una capa gruesa de la carne molida guisada. Importante destacar que, puede realizar el Pasticho con carne mechada guisada, pollo mechado guisado, pollo molido, pernil asado, o cualquier otra proteína de su preferencia.

 

Encima de la capa de carne molida agregue una capa de queso blanco rallado en cantidad a su gusto.

 

Agregue una nueva capa de plátano, procurando cubrir todo lo anterior.

 

Bata un huevo entero en un recipiente aparte (yema y clara).

 

Cubra la capa de plátano con el huevo batido, cuidando esparcirlo por todo el Pasticho uniformemente.

 

Añada por último, más queso blanco rallado y queso parmesano en cantidad a su gusto.

Cubra el molde totalmente con papel aluminio. Y finalmente hornee el Pasticho a 180° durante 35 minutos aproximadamente. Los últimos 10 minutos, retire el papel aluminio, para gratinar.

 

 

 

CookPad

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