Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada en cubos
½ pimentón verde cortado en cubos
500 gr. de carne molida
6 tomates maduros
1 cubito
2 cucharadas de hojas de albahaca cortadas
1 hoja de laurel
1 pizca de orégano seco
1 pizca de comino en polvo
3 cucharadas de harina
4 calabacines cortados en ruedas muy finas
1 taza de queso parmesano rallado
Pimienta
Preparación
Derretir la mantequilla en una olla y agregar la cebolla y el pimentón picados. Añadir la carne y cocinar durante algunos minutos. Licuar los tomates, desmenuzar el cubito e incorporar todo a la preparación de carne molida.
Sazonar con la albahaca, el laurel, el orégano, el comino y la pimienta al gusto. Cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Disolver la harina en un poco de agua e incorporarla a la mezcla. Dejar hervir por 5 minutos hasta que la salsa espese.
Colocar capas intercaladas de calabacín y salsa dentro de un refractario. Finalizar con una capa de salsa y esparcir sobre ésta el queso parmesano rallado. Hornear a 175° C durante 30 minutos hasta gratinar. Retirar del horno y servir mientras está caliente.
Fuente: Cocina y Vino