logo azul

Pasticho con carne de res

Categorías

Opinión

Pasticho con carne de res

 

 

Ingredientes

 

1 cucharada de aceite

 

1 diente de ajo pelado y finamente picado

 

1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños

 

1 cebolla blanca finamente picada

 

2 tomates rojos medianos finamente picados

 

1 cubito de Costilla MAGGI®

 

500 gramos de carne molida

 

2 1/2 tazas de agua

 

250 gramos de pasta para pasticho precocida

 

1 lata de Leche Evaporada CARNATION®

 

4 cucharadas de queso parmesano rallado

 

30 gramos de harina de trigo

 

45 gramos de margarina

 

1/4 cucharadita de nuez moscada

 

Sal y pimienta al gusto

 

8 lonjas de queso mozzarella

 

 

¡A cocinar!

 

 

PASO 1

 

 

1. Precalienta el horno a 180°C/ 360°F. 30 minutos antes de la preparación.

 

 

PASO 2

 

2. Prepara una sartén a fuego medio, calentando previamente el aceite por 3 min. y haciendo un sofrito con el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añade el cubito de costilla MAGGI® desmenuzado y cocina por 2 min. Añade la carne y cocina por 5 min. sin dejar de remover, agregando 1 1/2 taza de agua hasta que hierva y la carne se cocine.

 

 

PASO 3

 

3. Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

 

 

PASO 4

 

4. Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.

 

 

PASO 5

 

5. En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta y salsa Bechamel.

 

PASO 6

 

6. Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho!

 

 

 

 

Recetas Nestlé

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.