Pasticho blanco, de ricotta con espinaca. Tenemos para todos los gustos

Pasticho blanco, de ricotta con espinaca. Tenemos para todos los gustos

 

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1/4 taza de cebolla picada

 

4 dientes de ajo picados

 

450gr de pechugas de pollo sin hueso, cortadas en cubos

 

1 cucharadita de condimento italiano (oregano, albahaca, tomillo, etc)

 

sal gruesa y pimienta fresca

 

2 latas (400gr) de corazones de alcachofa, escurridos

 

2 tazas de queso ricotta

 

2 tazas de queso mozzarella rallado, dividido

 

1 huevo batido

 

1 cucharada de perejil fresco picado

 

3 tazas de hojas de espinaca fresca, sin tallos

 

450gr de pasta para pasticho, preferiblemente fresca

 

Salsa:

4 cucharadas de mantequilla

 

1/4 de taza de harina todo uso

 

2 tazas de leche entera

 

pizca de nuez moscada

 

1/2 taza de queso parmesano rallado fresco

 

sal gruesa y pimienta fresca

 

Preparación:

En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio-bajo. Añadir la cebolla, el ajo, pollo, condimentos y y las especias italiana, sal y pimienta.

 

Cocine, revolviendo con frecuencia hasta que el pollo esté bien cocido. Cortar las alcachofas por la mitad y luego agregue. Revuelva en el pollo y cocine 2-3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

 

En un bowl grande, combine la ricota, 1  1/2 tazas de la mozzarella, el huevo y el perejil.

 

Haga pilas de las hojas de espinacas y cortarlas en tiras finas (chiffonade). Mezclar en la mezcla de ricota.

 

Salsa:

En una olla grande, resistente derrita la mantequilla a fuego medio-bajo. Batir la harina y cocine 3-4 minutos, revolviendo con frecuencia. Bata lentamente en la leche, gire el calor y llevar a fuego lento.

 

Mantener a fuego lento durante 4 minutos, revolviendo con frecuencia. Baje el fuego a bajo y agregue la nuez moscada, queso parmesano y sal y pimienta, continuar revolviendo hasta que se derrita el queso. Retire del fuego.

 

Si utiliza pasta secos cocine según las instrucciones del paquete.

 

Pasticho:

Precaliente el horno a 175ºC. En un molde alto agregar un poco de aceite de oliva.

 

Añadir una capa muy delgada de salsa sobre fondo de la sartén, luego una capa de pasta que cubra la parte inferior completamente de borde a borde. Extienda 1/3 de la mezcla de ricotta uniforme de borde a borde luego cubra con 1/3 de la mezcla de pollo seguido de un tercio de la salsa.

 

Cubrir el relleno con otra capa de pasta y repetir el paso anterior 2 veces más. Cubrir con 1/2 taza de queso mozzarella

 

Hornear durante 45 a 50 minutos hasta que este burbujeante y caliente en el medio. Deje reposar 5 – 10 minutos antes de cortar en cuadrados y servir.

 

 

 

Cinnamon Spice and Everything Nice

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