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Pastel de Chucho Margariteño

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Opinión

Pastel de Chucho Margariteño

 

El pastel de chucho es un plato típico de la gastronomía nororiental venezolana. Es un claro ejemplo de Cocina Venezolana Con Calidad Gourmet.

 

 

 

Es una preparación interesante por los contraste de texturas y sabores que le caracterizan. La combinación dulce-salado se evidencia rápidamente en los ingredientes que lo componen: plátano maduro, melao de papelón, pescado desmenuzado y queso rallado.

 

 

 

El chucho es un pescado cartilaginoso de cuerpo grande, aplastado y largo, con cabeza redonda en punta y aletas grandes, de piel áspera y color gris plateado, perteneciente a la familia del tiburón pero con ojos ovalados y dientes triangulares y planos. El cazón es una de las especies de menor tamaño, sus dientes son relativamente pequeños y agudos, pero muy cortantes. Los portes comunes son de 1,30 a 1,50 mts. y sus pesos van desde los 5, hasta los 20 Kg.

 

 

Ingredientes

 

 
8 raciones

 

 
1 1/2 Kgs. Cazón al estilo margariteño

 

 
500 Gr Queso blanco duro rallado por el lado grueso del rallo

 

 
6 Huevos

 

 
1 Taza Melado de papelón

 

 
4 Plátanos bien maduros cortados en tajadas de extremo a extremo

 

 
1 cda mantequilla para engrasar el molde

 

 
2 Tazas aceite vegetal

 

 
Papel absorbente para escurrir los plátanos

 

 

 
Pasos

 

 

 

 
Pele los 4 plátanos y rebánelos de extremo a extremo en tajadas de 1 cm. de grosor

 

 
Coloque el aceite en caldero y déjelo hervir a fuego medio alto

 

 
Fría las tajadas por ambas caras, hasta que se doren; sáquelas del caldero con una espumadera y póngalas en una bandeja con papel absorbente
Unte de mantequilla un molde refractario; coloque una capa de tajadas de plátano y otra de queso blanco

 

 
Bata los huevos y vierta una capa mínima sobre la capa de queso; encima coloque una capa del guiso de cazón; agregue otra capa de plátano, otra de queso y una de melao de papelón

 

 
Repita el mismo procedimiento hasta llegar al tope del molde; finalice con una capa de huevo

 

 
Lleve el molde al horno previamente calentado a 350 grados centígrados; hornee por 20 minutos

 

 
Saque del horno y deje reposar antes de cortar

 

 

 

 

Cookpad

Por Confirmado: Gabriella Garcés

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