Ingredientes:
5 tomates ciruela
De azúcar 1/2 cucharadita
Sal gruesa y pimienta molida
De aceite de oliva 1/2 taza extra virgen
3 cucharadas de alcaparras (opcional)
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
3/4 libra de espagueti
Un puñado de hojas de albahaca fresca, al gusto
Instrucciones:
Asar los tomates: Precaliente el horno a 350 grados. Reducir a la mitad 5 tomates ciruela. En dos grandes hojas para hornear con borde, organizar los tomates, cortar parte positiva, y espolvorear con azúcar. Hornee hasta que se ablandaron y los bordes se arrugaron, aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar.
Establecer una olla grande de agua salada a hervir. Mientras tanto, en un tazón, mezcle los tomates, aceite, alcaparras (si se utiliza), y jugo de limón; sazonar con sal y pimienta. Cocine la pasta hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y volver a la olla; mezcle con la mezcla de tomate. Servir la pasta rematado con albahaca.
FUENTE: EVERYDAY FOOD, SEPTIEMBRE DE 2009