Pasta con salchicha y ají, divina para cualquier momento

Pasta con salchicha y ají, divina para cualquier momento

 

Ingredientes: 

225 gramos de pasta gemelli (es un tipo de pasta, si no dispone de este puede usar tornillitos o cualquier pasta corta)

 

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, además de más de llovizna

 

3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

 

1 1/2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón

 

1 cucharada pasta de tomate

 

2 dientes de ajo grandes, finamente picado

 

1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas y separadas en anillos

 

1 1/2 cucharaditas de tomillo picado

 

Sal y pimienta negra recién molida

 

Salchichas (cantidad a gusto)

 

1 ají rojo

 

1 ají verde

 

1 ají amarillo

 

2 grandes tallos de apio, en rodajas finas al bies

 

115 gramos de mozzarella, cortado en tiras delgadas

 

1 taza de albahaca picada

 

 

Preparación:

En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine la pasta hasta que esté al dente. Escurrir, reservando 1/4 taza del agua de cocción. Transfiera la pasta a un tazón grande. Rocíe ligeramente con aceite de oliva y revuelva para cubrir. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle el jugo de limón con la ralladura de limón, pasta de tomate y tomillo. Revuelva en las 6 cucharadas de aceite de oliva y el agua de cocción de la pasta reservada. Sazone el aderezo con sal y pimienta.

 

En una sarten, coloque la salchicha, ají picado en rodajas, cebolla y ajo. Deje dorar.

 

Añadir 1/4 taza del aderezo a la pasta y mezcle. Añadir la mezcla de salchicha, cebollas, ají, ajo, queso mozzarella y el resto del aderezo y mezcle bien. Sazonar la pasta con sal y pimienta, espolvorear con la albahaca y sirva.

 

 

 

Fuente: Food and Wine

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