Ingredientes:
225 gramos de pasta gemelli (es un tipo de pasta, si no dispone de este puede usar tornillitos o cualquier pasta corta)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, además de más de llovizna
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 1/2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
1 cucharada pasta de tomate
2 dientes de ajo grandes, finamente picado
1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas y separadas en anillos
1 1/2 cucharaditas de tomillo picado
Sal y pimienta negra recién molida
Salchichas (cantidad a gusto)
1 ají rojo
1 ají verde
1 ají amarillo
2 grandes tallos de apio, en rodajas finas al bies
115 gramos de mozzarella, cortado en tiras delgadas
1 taza de albahaca picada
Preparación:
En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine la pasta hasta que esté al dente. Escurrir, reservando 1/4 taza del agua de cocción. Transfiera la pasta a un tazón grande. Rocíe ligeramente con aceite de oliva y revuelva para cubrir. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle el jugo de limón con la ralladura de limón, pasta de tomate y tomillo. Revuelva en las 6 cucharadas de aceite de oliva y el agua de cocción de la pasta reservada. Sazone el aderezo con sal y pimienta.
En una sarten, coloque la salchicha, ají picado en rodajas, cebolla y ajo. Deje dorar.
Añadir 1/4 taza del aderezo a la pasta y mezcle. Añadir la mezcla de salchicha, cebollas, ají, ajo, queso mozzarella y el resto del aderezo y mezcle bien. Sazonar la pasta con sal y pimienta, espolvorear con la albahaca y sirva.
Fuente: Food and Wine