Ingredientes para el pollo:
340gr de pasta corta
2 tazas de pollo desmenuzado (unas 2 pechugas)
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
(Coberturas opcionales: queso parmesano rallado adicional, perejil fresco picado)
Ingredientes para la salsa alfredo:
1 cda. aceite de oliva
4 dientes de ajo picado
3 cucharadas. harina
Caldo de pollo 1 taza
1 taza de leche
3/4 taza Queso parmesano recién rallado
1/2 cdta. sal
1/4 cdta. pimienta negra
Preparación:
Precaliente el horno a 160ºC.
Cocer la pasta al dente en una olla grande (recuerde agregar sal al agua luego de que hierva). Escurrir la pasta y regresar a la olla y agregar el pollo y la salsa alfredo. Revuelva suavemente para combinar hasta que la pasta con la salsa.
Vierta la mitad de la pasta en un molde para horno, ya previamente rociado de aceite o mantequilla para evitar que se pegue la pasta. Rocíe uniformemente con 1 taza de queso. La otra parte restante de la pasta de manera uniforme en la parte superior. Espolvorear uniformemente con la 1/2 taza de queso restante.
Hornear durante 20-25 minutos hasta que el queso se derrita y apenas empieza a dorarse. Retirar y servir inmediatamente, espolvoreado con coberturas adicionales si se desea.
Para hacer la salsa alfredo:
Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el ajo y cocinar por un minuto, revolviendo ocasionalmente, pero sin dejar quemar. Espolvorear con harina y revuelva para mezclar. Saltee durante un minuto adicional para cocinar la harina, revolviendo ocasionalmente.
Poco a poco agregue el caldo de pollo, batiendo para combinar hasta que quede suave. Batir en la leche, y llevar la mezcla a fuego lento. Dejar cocinar por un minuto más hasta que espese, luego añada el queso parmesano, sal y pimienta hasta que el queso este derretido. Retire del fuego y reservar.
Fuente: Gimme Some Oven