Para pecar otra vez: budín de chocolate con glaseado de cacao

Para pecar otra vez: budín de chocolate con glaseado de cacao

Ingredientes

 

Crema agria, 1 tz

Jugo de limón, 1 cda sopera

Cacao amargo, 70 grs

Huevos grandes, 3

Extracto de vainilla, 2 cdas de té

Harina de almendras, 70 grs

HArina 0000, 240 grs

Azúcar, 250 grs

Polvo para hornear, 1 cda de té más 1/4

Bicarbonato de sodio, 1/2 cda de té

Sal, 3/4 de cda de té

Manteca, 225 grs (puede ser reemplazada por 225 cc de aceite neutro)

Glaseado

Cacao amargo, 22 grs

Azúcar impalpable, 60 grs

Agua hirviendo, 70 cc

Extracto de vainilla, 1 cda de té

 

Preparación

 

Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde de los que tienen un tubo en el medio (22 cm de diámetro y 16 cm de profundidad, aproximadamente).

 

Mezclar la crema de leche con el jugo de limón y dejar reposar por 15 minutos. Luego, en un bol, mezclarla con el cacao, los huevos y la esencia de vainilla. Revolver y reservar.

 

En otro bol mezclar la harina de almendras, la harina común, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Integrar todo. Añadir la manteca a temperatura ambiente y mezclar con la batidora a velocidad baja hasta que todo se homogeinice. Aumentar la velocidad y batir por dos minutos más. Volcar la p reparación en el molde, bajar la temperatura  a 170 y cocinar por una hora, o hasta que al introducir un escarbadiente salga seco.

 

Para el glaseado, mezclar el cacao con el azúcar y luego agregar el agua y la esencia. Revolver con energía y verter sobre el budín.

 

 

 

 

 

 

 

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