Ingredientes
Crema agria, 1 tz
Jugo de limón, 1 cda sopera
Cacao amargo, 70 grs
Huevos grandes, 3
Extracto de vainilla, 2 cdas de té
Harina de almendras, 70 grs
HArina 0000, 240 grs
Azúcar, 250 grs
Polvo para hornear, 1 cda de té más 1/4
Bicarbonato de sodio, 1/2 cda de té
Sal, 3/4 de cda de té
Manteca, 225 grs (puede ser reemplazada por 225 cc de aceite neutro)
Glaseado
Cacao amargo, 22 grs
Azúcar impalpable, 60 grs
Agua hirviendo, 70 cc
Extracto de vainilla, 1 cda de té
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde de los que tienen un tubo en el medio (22 cm de diámetro y 16 cm de profundidad, aproximadamente).
Mezclar la crema de leche con el jugo de limón y dejar reposar por 15 minutos. Luego, en un bol, mezclarla con el cacao, los huevos y la esencia de vainilla. Revolver y reservar.
En otro bol mezclar la harina de almendras, la harina común, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Integrar todo. Añadir la manteca a temperatura ambiente y mezclar con la batidora a velocidad baja hasta que todo se homogeinice. Aumentar la velocidad y batir por dos minutos más. Volcar la p reparación en el molde, bajar la temperatura a 170 y cocinar por una hora, o hasta que al introducir un escarbadiente salga seco.
Para el glaseado, mezclar el cacao con el azúcar y luego agregar el agua y la esencia. Revolver con energía y verter sobre el budín.