Ingredientes (6 personas)
-6 papas grandes
-1 cucharadita de sal
-1 taza de carne molida guisada
-1 frasco de aceitunas rellenas con pimentón
-4 huevos
-1 taza de pan o galleta de soda molida
-1/2 taza de harina de trigo
-Sal
-Aceite para freír
-1 y 1/2 tazas de salsa de tomate casera o de frasco
-Perejil para decorar
Preparación
Se hace una buena carne molida guisada, pollo desmechado o pescado. Se hierven las papas peladas hasta que estén blandas. Se les abre un hueco en el medio y se les saca la pulpa. Se rellenan y se tapan con la misma papa. Se pasan por huevo batido y harina de trigo. Se rebozan, se fríen en aceite muy caliente y se ponen a secar sobre papel absorbente. Sirva calientes con salsa de tomate y adorne con perejil.
Notas
Pueden prepararse las papas y se ponen en la nevera de un día para otro o congelarlas.
No las descongele, sáquelas y fríalas inmediatamente. Déjelas un tiempo más para que se cocinen bien.
Recomiendo hacerlas en la freidora eléctrica, pues se cocinan bien y se escurren en la cesta.
Fría las papas durante tres o cuatro minutos.
Tanto las papas rellenas empanizadas como las rebozadas pueden hacerse chiquitas y sirven como pasapalo.
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