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Papas rellenas de carne, un aperitivo ideal para tus invitados

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Papas rellenas de carne, un aperitivo ideal para tus invitados

 

 

Ingredientes

 

4 Pieza de papas medianas
200 Gramos de carne molida
1 Pieza de cebolla
1 Pieza de zanahoria
1 Rama de apio
1 Pieza de chile verde
100 Gramos de puré de tomate
150 Gramos de queso rallado
3 Cuchara sopera de aceite de oliva
1 Cucharadita de consomé de pollo en polvo
1 Cuchara sopera de harina de trigo
2 Cuchara sopera de mantequilla
1 Pizca de pimienta

 
Pasos

 

 

Hierve las papas en abundante agua con sal, una cucharadita de consomé de pollo en polvo y una cucharada de mantequilla. Puedes usar papas chicas para preparar aperitivos o papas medianas-grandes para un plato fuerte.

 
Cuando ya estén cocidas permite que se enfríen y con ayuda de una cuchara vacía las papas. Tienes que hacerlo con cuidado de no romperlas y dejando un poco de carne en las patatas, aproximadamente unos 5 cm. de grosor.

 
Para preparar el relleno, pica finamente los vegetales previamente lavados y desinfectados.

 
En una sartén, ya caliente a fuego medio con aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla y los chiles. Posteriormente agrega las zanahorias y de último el apio.

 
Agrega la carne picada sin dejar de remover y cuando ya esté casi cocida agrega el puré de tomate.

 
Coloca las papas en una charola para hornear y rellena con la carne molida. Puedes utilizar una bandeja de rejilla o una normal, previamente engrasada o forrada con papel de hornear.

 
Aparte, pon un cazo a fuego medio y añade la mantequilla restante. Cuando la mantequilla esté caliente añade dos cucharas del relleno que sacaste a las papas, y sofríe durante un minuto.

 
Agrega la harina y sofríe durante dos minutos. Transcurrido ese tiempo, y sin dejar de mover con unas varillas, agrega la leche poco a poco. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Sigue removiendo hasta que la salsa comience a hervir y quede espesa.

 
Echa un poco de salsa encima de cada patata y cubre con queso rallado.

 
Hornea de 6 a 7 minutos a 200ºC o hasta que el queso se gratine. Sirve las papas rellenas de carne mientras están calientes y disfruta. Y si las quieres con otro relleno puedes probar las patatas rellenas de jamón y champiñones.

 

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