Papas gratinadas con jamón y tocino

Papas gratinadas con jamón y tocino




Ingredientes

 

1 kilo de papas, cocidas, peladas y rebanadas


Sal, al gusto


½ litro de crema


1 cucharada de consomé de pollo granulado


250 gramos de jamón, finamente picado


150 gramos de tocino, finamente picado


2 ramas de perejil, picado


300 gramos de queso manchego, rallado

 

 
Modo de preparación:

 

 

Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas.

 


Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario rectangular.


Coloca una capa de rebanadas de papa en el refractario engrasado. Mezcla la crema y el consomé granulado y agrega un poco sobre las papas, distribuye encima parte del jamón, tocino, perejil y queso.

 


Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado. Destapa y hornea durante 5 minutos más para que el queso se dore un poco.

 

 

allrecipes.com.mx

Comparte esta noticia: