Papas al ajo pimentón

Papas al ajo pimentón

Las patatas al ajo pimentón las puedes servir como aperitivo o como una deliciosa guarnición para carnes y pescados. Se preparan en un santiamén y el vinagre les da un toque muy especial. Para los amantes del picante, recomendamos estas patatas al ajo pimentón con pimentón picante.

 
Ingredientes
10 patatas pequeñitas.
1 cabeza de ajos.
10 cucharaditas de vinagre.
1 y ½ cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
Aceite de oliva.
Sal.

 

 
Instrucciones

 

 
En una sartén calentar bastante aceite y freír las patatas cortadas a la mitad previamente sazonadas, con los ajos. Escurrir en un papel absorbente y reservar.

 

En un vaso mezclar el vinagre con el pimientón.

 

En otra sartén, calentar una cucharadita de aceite, añadir la mezcla y cocinar hasta que se evapore el vinagre, a fuego no muy fuerte para que no se queme el pimentón.

 

Incorporar las patatas y rehogar dos minutos.

 

Servir las patatas al ajo pimentón espolvoreadas con el perejil picado.

 

 

cocinadelweb.com

Comparte esta noticia: