Las patatas al ajo pimentón las puedes servir como aperitivo o como una deliciosa guarnición para carnes y pescados. Se preparan en un santiamén y el vinagre les da un toque muy especial. Para los amantes del picante, recomendamos estas patatas al ajo pimentón con pimentón picante.
Ingredientes
10 patatas pequeñitas.
1 cabeza de ajos.
10 cucharaditas de vinagre.
1 y ½ cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Instrucciones
En una sartén calentar bastante aceite y freír las patatas cortadas a la mitad previamente sazonadas, con los ajos. Escurrir en un papel absorbente y reservar.
En un vaso mezclar el vinagre con el pimientón.
En otra sartén, calentar una cucharadita de aceite, añadir la mezcla y cocinar hasta que se evapore el vinagre, a fuego no muy fuerte para que no se queme el pimentón.
Incorporar las patatas y rehogar dos minutos.
Servir las patatas al ajo pimentón espolvoreadas con el perejil picado.
cocinadelweb.com