Comienza el día con un desayuno saludable. Los plátanos añaden un sabor delicioso y son ricos en vitamina C y potasio. Te ayudan a sentirte lleno y te proporcionan un montón de energía.
Ingredientes
1 taza de harina de avena (125g)
1 taza de harina de trigo integral (31g)
1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio (2g)
1⁄8 cucharadita de sal (0,75g)
1 plátano maduro machacado (aproximadamente 1⁄2 taza) (113g)
1 taza de leche de soja o leche desnatada (240 ml)
1 1⁄2 cucharaditas de vinagre (7.5ml)
Sirope de arce, nueces picadas, rebanadas de plátano (opcional)
Preparación
En un bol pequeño combina las harinas, el bicarbonato y la sal. Mezcla bien.
En un bol grande combina el plátano, la leche y el vinagre y mezcla bien. Agrega la mezcla de harina y remueve justo lo suficiente para mezclar.
Precalienta la sartén a fuego medio. Cuando al salpicar varias gotas de agua, resbalan y chisporrotean, vierte una pequeña cantidad de masa en la sartén y cocina hasta que aparezcan burbujas y los bordes estén secos.
Dale la vuelta a la tortita y cocina por el otro lado hasta que esté dorada, aproximadamente 1 minuto. Sirve inmediatamente con sirope de arce, nueces picadas y el plátano a rodajas si lo deseas.
Consejos
Puedes comprar la harina de avena en una tienda de alimentos naturales y en algunos supermercados. O puedes hacerla tú moliendo la avena en una batidora.
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