Ingredientes:
1/2 taza de leche
1/2 taza de harina
1.5 cucharaditas de polvo de hornear
¼ taza de chocolate negro cacao en polvo
pizca de sal
1 cucharada de azúcar (o azúcar blanca)
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de vainilla
Relleno:
1,5 tazas de copos de coco sin azúcar
Extracto de vainilla 1/4 cucharadita
2-3 cucharadas de leche de coco
2-3 cucharadas de azúcar en polvo
Preparación:
Relleno:
Usando una procesadora de alimentos, mezcle las hojuelas de coco hasta que forman la mantequilla de coco. Raspe los lados según sea necesario.
Una vez cremosa, agregar la vainilla y el azúcar en polvo y mezclar de nuevo.
Mientras la mezcla está procesando, añadir la leche de coco hasta que sea un glaseado cremoso.
Panqueca:
Calentar un sartén a fuego medio-bajo.
Mezclar la leche, el aceite y la vainilla en un tazón pequeño y dejar de lado.
Batir la harina, polvo de hornear, cacao en polvo, el azúcar y la sal en un recipiente aparte hasta que se mezclen.
Agregue el líquido al seco y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté combinado. Añadir un toque más leche si es demasiado grueso.
Coloque con una taza de medir, 1/3 de taza de la mezcla en el sartén ligeramente engrasada. Cuando las burbujas comienzan a alcanzar su punto máximo dar la vuelta las panquecas con cuidado, unos 2-3 minutos.
Repita en el otro lado, retirar del sartén.
Colocar una paquenca y rellenar, asi hasta formar una torre.
Solo queda degustar estas divinas panquecas de oreo con coco.
Fuente: Minimalist Baker