Nada mejor para endulzar los desayunos que unas ricas panquecas. Además de deliciosas, son perfectas para consentir tanto pequeños como a grandes, por ejemplo personalizando las formas. Y cuando son de chocolate, la diversión y el disfrute son mucho mayores.
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
6 cucharadas de cacao
2 tazas de leche
60 gramos de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
6 huevos
2 cucharaditas de canela
Preparación
Separe las yemas de los huevos y mézclelas con la mitad de azúcar. Agregue la harina, la canela y la leche y mezcle bien.
En recipiente aparte, bata las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior. Luego agregue el resto del azúcar, el cacao en polvo y la mantequilla derretida.
En un sartén caliente, con un poco de aceite, verter dos o tres cucharadas de la mezcla, dejando que se extienda. Cocine cada lado aproximadamente dos minutos.
Sirva las panquecas de chocolate en un plato y cúbralas con sirope de chocolate o con dulce de leche. También puede acompañarlas con una bola de helado de mantecado.