Pan de orégano y parmesano casero

Pan de orégano y parmesano casero

Ahora puedes disfrutar en casa del mismo sabor que los sándwiches de la cadena Subway ofrecen, con esta sencilla receta de pan de orégano y parmesano. Rellénalo con tus ingredientes favoritos y deleita tu paladar con una comida ligera y sabrosa.

 

 

Para 1 porción

 

Ingredientes

 

25 gr de levadura

 

½ cucharadita de azúcar

 

350 ml de agua tibia

 

600 gr de harina de panadería

 

1 cucharadita de sal

 

2 cucharaditas de orégano

 

? de taza de queso parmesano rallado

 

¼ de taza de aceite de oliva

 

Almidón de maíz (para espolvorear): cantidad necesaria

 

Preparación

 

 

Disolver la levadura y el azúcar en un poquito de agua tibia. Dejar en reposo hasta espumar. Mezclar en un bol la harina, el queso, el orégano y la sal.

 

 

Hacer un volcán con la preparación anterior y disponer en el centro la mezcla de levadura y el aceite. Incorporar el resto de agua tibia paulatinamente, a medida que se amasa.

 

 

Disponer la mezcla sobre una superficie limpia y enharinada, y amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

 

Colocar en un envase y cubrir con papel film. Dejar reposar por 30 minutos, para que la levadura haga efecto.

 

 

Engrasar un molde rectangular, de 12 cm de ancho por 29 de largo, aproximadamente. Aplanar ligeramente la masa y darle la misma forma que la del molde. Dejare nuevamente en reposo hasta que duplique su volumen.

 

 

Hornear a 180º C, durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pase la prueba del palillo. Retirar, dejar que se enfríe y desmoldar cuando esté a temperatura ambiente.

 

 

Cocina y Vino

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.