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Pan de coco venezolano

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Opinión

Pan de coco venezolano

Ingredientes para la receta de Pan de coco:

  • 400 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura fresca
  • 1/3 cucharada pequeña de sal
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de esencia de vainilla
  • huevos
  • 160 ml de leche de coco a temperatura ambiente
  • 60 g de coco rallado
  • 20 g de azúcar

 

Preparación de la receta de Pan de coco:

    1. Precalentar el horno a 180 ºC.
    2. Mezclar la harina, la levadura, la sal y los 80 g de azúcar.
    3. Añadir la mantequilla, la esencia de vainilla, un huevo y remover.
    4. Incorporar paulatinamente la leche de coco.
    5. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que la preparación sea homogénea y suave. Debe estas a punto de elasticidad y pueda despegarse de las manos.
    6. Dejar reposar durante 20 minutos.
    7. Separar la masa en porciones, formar bolas pequeñas y colocarlas sobre la bandeja para hornear previamente engrasada.
    8. Batir el huevo restante.
    9. Mezclar el coco rallado y el azúcar y esparcir sobre los panes.
    10. Dejar reposar por 10 minutos o hasta que doblen su tamaño.
    11. Meter los panes al horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
    12. Sacar del horno y dejar reposar.

Curiosidades:

  1. En caso de no tener la leche de coco usar leche completa tibia.

 

 

 

Recetavenezolana

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