Este pan de cambur con chispas de chocolate es perfecto para un dulce desayuno o para disfrutar en la merienda, junto a una taza de café. A los más pequeños de la casa les encantará gracias a los chips de chocolate. Y los más grandes se deleitarán con su sabor único.
Ingredientes
¾ de taza de azúcar
1 huevo grande
3 cambures grandes
3 cucharadas de leche entera
½ cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
2 tazas de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de chips de chocolate
Preparación
Engrasar y enharinar un molde rectangular, para panes. Pelar y aplastar dentro de un envase. Incorporar el huevo, el azúcar, la leche, la esencia de vainilla y la canela.
Añadir la harina y el polvo para hornear y remover hasta que se integre todo bien. Agregar ¾ de las chispas de chocolate y mezclar para que se dispersen por toda la masa.
Verter la preparación en el molde, cubrir con las chispas restantes y llevar al horno precalentado a 180° C. Hornear durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Dejar reposar unos minutos hasta que esté tibio y luego desmoldar.
Cocina y vino