Pan de ajo, hierbas y queso ¿Se puede pedir algo más?

Pan de ajo, hierbas y queso ¿Se puede pedir algo más?

 

Ingredientes:

500g de harina

 

1/2 cucharada de levadura seca gránulos

 

1/2 cucharada de sal

 

1/2 cucharada de azúcar

 

1/2 cucharada de masa madre

 

325ml de agua a temperatura ambiente

 

1/2 cucharada  de aceite de oliva

 

1 diente de ajo, machacado

 

1/3 taza de perejil picado continental

 

1/3 taza de albahaca picada

 

1/4 taza de hojas de romero picado

 

1 cucharada de mantequilla

 

200g de queso rallado (tu favorito)

 

 

Preparacion:

Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la masa madre en un tazón grande. Añadir la mitad del agua a los ingredientes secos y mezclar, añadir lentamente el agua restante mientras se mezcla. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, pasamos la mezcla a un mesa de trabajo enharinada.

 

Añadir el aceite de oliva a la bola de masa y amasar. Si es necesario, agregar la harina extra si esta demasiado pegajosa. El amasado es extremadamente importante, ya que es una técnica necesaria para garantizar que la masa se levantará y será suave y esponjosa.

 

Volver la masa al tazón, cubrirlo con papel trasparente y luego un paño de cocina y mantener caliente hasta que la mezcla duplique en tamaño – esto puede tomar 1 – dependiendo del clima.

 

Cuando haya aumentado el volumen, pasar a la mesa de trabajo y aplanar un poco con las manos para retirar las burbujas de aire, cortar por la mitad y estirar hasta hacer un rectángulo de unos 50 cm x 25 cm, y luego recortar los bordes para enderezar.

 

Colocar en la parte superior de cada rectangulo mantequilla y luego esparcir el ajo machacado, mezcla de hierbas y queso rallado por encima.

 

En el molde colocar papel pergamino engrasado tanto en lo largo como en lo ancho.

 

Cortar cada rectángulo en tiras, a lo largo de su molde, con un cuchillo muy afilado y colocar una tira encima de otra en el molde hasta llegar a 3/4 del molde ya que la masa crece. Deje reposar por 30 minutos.

 

Precaliente el horno a 190 °C.

 

Hornear  por 55 minutos hasta que este dorado nuestro pan. Reposar durante 10 minutos antes de retirar dela molde y servir caliente.

 

1

 

 

 

Chew Town

Comparte esta noticia: