Ingredientes:
·Aceite de oliva 2 cda
·Ajo, picados muy finamente 4 Dientes
·Calamares frescos o descongelados, limpios y cortados en anillos de ½ pulgada 1 Libra(s)
·Caldo de mariscos comprado en la tienda 1 2/3 Taza
·Canela en polvo 1/8 cditas.
·Cebolla amarilla grande, picada finamente 1 Unidad
·Cuartos de limón amarillo, para servir Cantidad necesaria
·Guisantes congelados o descongelados 1 Taza
·Hebras de azafrán, majadas 1/2 cdita.
·Jerez seco o vino blanco seco, como el pinot grigio 1/3 Taza
·Mejillones, lavados y sacándoles la barba, si fuera necesario 2 1/2 Docena
·Pasta cabello de ángel de trigo entero, partida en cuartos 12 Onza
·Perejil de hoja plana fresco, picado 2 cdas.
·Pimentón dulce en polvo, preferiblemente español 1 cdita.
·Pimienta negra recién molida 1/4 cdita.
·Sal kosher 1/2 cdita.
·Tomates picados en jugo 14,5 Onza
Preparación:
1. Calienta el aceite en una paellera o sartén grande de un diámetro de 12 a 14 pulgadas a fuego medio. Vierte la pasta y cocina por aproximadamente 2 minutos, girando a menudo con pinzas de cocina, hasta que empiece a dorarse.
2. Empuja la pasta a un lado de la sartén. Agrega la cebolla y el ajo en el lado limpio de la sartén y cocina por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos. Mezcla la pasta con las verduras. Añade los tomates con su jugo, el caldo, el jerez, el pimentón, el azafrán y la canela y calienta hasta que hierva. Agrega los mejillones, los calamares, los guisantes y el perejil. Reduce el fuego a medio-bajo y tapa.
3. Cocina por unos 8 a 10 minutos a fuego lento hasta que la pasta esté a punto, los mejillones comiencen a abrirse y los calamares estén cocidos. Retira del fuego y desecha los mejillones que no se abrieron. Sazonar con sal y pimienta. Sirve caliente de la sartén con los cuartos de limón amarillo.
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