El Pad Thai es sin duda el plato más conocido de la cocina tailandesa. …más
Ingredientes
1 ración
125 g. noodles (tallarines) de arroz tamaño mediano
4 gambones ó langostinos
1 huevo
75 g. tofu duro
100 g. brotes de soja
1 poco de cebollino
25 g. cacahuetes (maní) tostados y machacados
2 cdas salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
2 cdas salsa de tamarindo
2 cdas azúcar de palma (ó azúcar moreno)
2 cdas aceite vegetal (mejor de Soja)
sal
(Opcional)
1/2 lima
chili en polvo (al gusto)
Pasos
30 minutos
Ponemos los noodles en agua del tiempo para que se hidraten y reservamos para luego.
Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo,cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones.
En una sartén, freímos el tofu hasta que se dore, en éste momento incorporaremos el ajo picado.
Añadimos las gambas y las freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego.
En la sartén añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo y freímos bien
hasta que quede un poquito caramelizado.
A continuación añadimos los noodles y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa,
incorporamos un poco de agua para que los noodles no se peguen. Seguidamente apartamos los noodles
a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien. Y nuestro Pad Thai ya está listo para servir.
Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente lo acompaño de más brotes de soja frescos y un trocito de lima. Antes de comer y según el gusto de cada persona, se le puede añadir por encima chili en polvo, azúcar, lima….. para conseguir nuestro sabor preferido.
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◉Vídeo receta: https://youtu.be/MGmqUc8hJqI
Foto: cocinothai.com