Siempre estamos buscando la manera de eliminar el acné, pero muchas veces el origen del problema proviene de nuestra alimentación. Te comparto los mejores alimentos para prevenir y eliminar el acné , de adentro hacia afuera.
Cacahuates de cáscara, almendras y avellanas:. Son ricos en Vitamina E y nos ayudan a que se formen cicatrices una vez que se han desinflamado los granos. Consume un puñado al día.
Papaya y Melón: Tienen un alto contenido de Vitamina A, además, atacan las bacterias que provocan la aparición del acné. Ingiere diario 1 taza de estas frutas.
Avena y Arroz integral: Tienen un alto contenido de Magnesio, además, son excelentes para equilibrar las hormonas, pues a veces un desequilibrio en éstas es lo que genera los brotes de acné.
Chía: Aporta un gran contenido de Omega 3. Además, minimizan la inflamación. Consume 2 cucharadas en un licuado o en agua natural o de sabor.
Plátano: Alto en Vitamina B. Ayuda a acelerar la circulación y a deshacerte de las impurezas y las bacterias que provocan los barros. Consume uno al día.
Cerezas y Uvas: Incluyen un gran contenido de Antioxidantes, por lo que reparan las células y reducen la inflamación causada por los brotes.
Pistaches y Piñones: Son altos en Selenio; el cual reduce las posibilidades de que se infecten los granos; además de que fortalece el sistema inmunológico. Consúmelos en ensaladas.
Frutos cítricos como naranja, toronja y limón: Son ricos en Vitamina C. Resultan eficaces en la reparación de la dermis y evitan que se formen cicatrices. Consume algún cítrico todos los días.
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