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Nueces rellenas y acarameladas

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Opinión

Nueces rellenas y acarameladas

Ingredientes 

 
Nueces

 

Cinco cucharadas soperas de almendra rallada

 
dos de agua

 
dos de azúcar

 
una yema

 
canela

 

Procedimiento

 
Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.

 
Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.

 
Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas. Forma de glasear: Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.Acaramelar: En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo.

 

Cuando tiene un bonito colordorado, se bañan las nueces como en la receta anterior. Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien,pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen Se sirven en moldes de papel o metalizados.

 

 

Fuente: Mis Recetas 

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