Ingredientes
Nueces
Cinco cucharadas soperas de almendra rallada
dos de agua
dos de azúcar
una yema
canela
Procedimiento
Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.
Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.
Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas. Forma de glasear: Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.Acaramelar: En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo.
Cuando tiene un bonito colordorado, se bañan las nueces como en la receta anterior. Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien,pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen Se sirven en moldes de papel o metalizados.
Fuente: Mis Recetas